長男が家にいる日はきっちり三食作らないといけません
でもそこそこ手抜きで^^;
シャスールのタジン鍋(径24cm)にて 茹で蒸し中~~~


洗った野菜を入れて ちょっと水足して蓋をして弱めの中火で加熱するだけ
つけあわせにします

ラウンドグリル(径24cm)に油ちびっと入れて加熱しておいて 肉を並べて焼く

使ったら洗って拭いて 乾かしてから仕舞います

最近 知ったのですがストウブだと ピュアグリルスクエアで28cmの四角いのがあるんです
家のは径24cmなので お一人様用かせいぜい二人までの印象の大きさ
量 焼く時にはホットプレートもあるけれども・・・・
四角い形の28cmいいなーなんて
新聞紙折って28cmの大きさを作って確認したりして遊んでいます・笑
でもそこそこ手抜きで^^;
シャスールのタジン鍋(径24cm)にて 茹で蒸し中~~~


洗った野菜を入れて ちょっと水足して蓋をして弱めの中火で加熱するだけ
つけあわせにします

ラウンドグリル(径24cm)に油ちびっと入れて加熱しておいて 肉を並べて焼く

使ったら洗って拭いて 乾かしてから仕舞います

最近 知ったのですがストウブだと ピュアグリルスクエアで28cmの四角いのがあるんです
家のは径24cmなので お一人様用かせいぜい二人までの印象の大きさ
量 焼く時にはホットプレートもあるけれども・・・・
四角い形の28cmいいなーなんて
新聞紙折って28cmの大きさを作って確認したりして遊んでいます・笑