肉じゃがを作ったのと同じストウブ径24cmの鍋でハヤシライスに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/ce/e489db33446b376c2aabd1e5f2845b8e.jpg)
使ったあと 洗って拭いて ちょっと置いていてから片づけるのだけど ま いいや 出してるし この鍋でいこう
ーとモノグサ判断・笑
玉葱と牛肉を塩胡椒して炒めて 赤ワインぶっかけ トマトの缶詰ぶちこんで ブイヨン・キューブとグリンピースも入れて蓋をして加熱
少し煮てから ケチャップ ウスターソースなどで味付け ハヤシのルゥを入れてかき混ぜて また蓋をしてちょっと煮てから 火を切り放置
あとは火を切っても暫く余熱ありのIHと ストウブの鍋の冷めにくい有能さ任せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8c/f41a58b9c814ec398ff5a43d0ec648a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/97/e7fe0ad0c88e7ce956e08f9ec474bef8.jpg)
ーと 実にいい加減に荒っぽく作っております
あとは野菜サラダと果物など
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使ったあと 洗って拭いて ちょっと置いていてから片づけるのだけど ま いいや 出してるし この鍋でいこう
ーとモノグサ判断・笑
玉葱と牛肉を塩胡椒して炒めて 赤ワインぶっかけ トマトの缶詰ぶちこんで ブイヨン・キューブとグリンピースも入れて蓋をして加熱
少し煮てから ケチャップ ウスターソースなどで味付け ハヤシのルゥを入れてかき混ぜて また蓋をしてちょっと煮てから 火を切り放置
あとは火を切っても暫く余熱ありのIHと ストウブの鍋の冷めにくい有能さ任せ
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ーと 実にいい加減に荒っぽく作っております
あとは野菜サラダと果物など