作ったおかずから
物産展で買った沖縄のくるま麩のたまごとじ
玉葱・白菜・牛肉はすき焼き風の味付けで煮て最後に溶き卵を流し入れて蓋をし 卵が半熟程度になったら火を止める
豆腐・鶏ミンチ・パン粉・卵を混ぜてまとめて焼く
ピーマン・茄子・えのき茸・人参(つまりは冷蔵庫の半端野菜)を食べやすい大きさ(千切りか短冊切りで)に切って水とパックの細い鰹節とで少し煮る
砂糖・醤油・酢・水溶き片栗粉など加えて甘酢あんにして 焼いた豆腐団子にかける
月が変われば秋祭りの季節ーってことで地域情報紙には祭りの特集もありました
子供が大きくなると 確か回覧板は回す時に読んだのに地元のお祭りすらいつだったっけ?と思う状態^^;
あとで戻って来た回覧板を
読んでおかなきゃ
屋台が通る日時って交通規制があり通れない道路もあるから
念のため
黄色いりんご(「とき」という品種とか)が育てるのにそう手間がかからず しかも美味しくて日本ばかりか外国でも人気というニュースを観ました
そうなるとリンゴ飴も赤でなく黄色になるのでしょうか
リンゴ飴は赤がいいけれど
お祭りの日はお天気になるといいな
今日は広がる青空が運転する時 目に痛いくらいの上天気で
夜ほど落ち着く妖怪めいた私には・・・青空が眩し過ぎます・・;
鮭の炊き込みご飯
牛蒡・人参と少な目の種類の具にて
物産展で買った沖縄のくるま麩のたまごとじ
玉葱・白菜・牛肉はすき焼き風の味付けで煮て最後に溶き卵を流し入れて蓋をし 卵が半熟程度になったら火を止める
豆腐・鶏ミンチ・パン粉・卵を混ぜてまとめて焼く
ピーマン・茄子・えのき茸・人参(つまりは冷蔵庫の半端野菜)を食べやすい大きさ(千切りか短冊切りで)に切って水とパックの細い鰹節とで少し煮る
砂糖・醤油・酢・水溶き片栗粉など加えて甘酢あんにして 焼いた豆腐団子にかける
月が変われば秋祭りの季節ーってことで地域情報紙には祭りの特集もありました
子供が大きくなると 確か回覧板は回す時に読んだのに地元のお祭りすらいつだったっけ?と思う状態^^;
あとで戻って来た回覧板を
読んでおかなきゃ
屋台が通る日時って交通規制があり通れない道路もあるから
念のため
黄色いりんご(「とき」という品種とか)が育てるのにそう手間がかからず しかも美味しくて日本ばかりか外国でも人気というニュースを観ました
そうなるとリンゴ飴も赤でなく黄色になるのでしょうか
リンゴ飴は赤がいいけれど
お祭りの日はお天気になるといいな
今日は広がる青空が運転する時 目に痛いくらいの上天気で
夜ほど落ち着く妖怪めいた私には・・・青空が眩し過ぎます・・;
鮭の炊き込みご飯
牛蒡・人参と少な目の種類の具にて