10日ほど前いつまでも木にぶるさがっていた
レモンをもぎました。
黒い点々はあるし水分もだいぶ抜けてました。
よく洗ってスライスして蜂蜜につけて冷蔵庫で保存。
それを取り出してエンゼル型の下に敷きこみ(16センチ1個分)
バター40gに蜂蜜大さじ21/2 卵1個 ヨーグルト大さじ2
レモン汁大さじ1を攪拌しそこへレモンの皮1/2個ほどを
細切りにし混ぜ黒のポピーシード大さじ1
(白を入れたのでアクセントにならなかった)
薄力粉100gと BP小さじ1/2をふるって加える。
型に入れて180度で25分焼けば出来上がり


いつも蜂密を頂くNさんの父上のお命日に持参
レモンをもぎました。
黒い点々はあるし水分もだいぶ抜けてました。
よく洗ってスライスして蜂蜜につけて冷蔵庫で保存。
それを取り出してエンゼル型の下に敷きこみ(16センチ1個分)
バター40gに蜂蜜大さじ21/2 卵1個 ヨーグルト大さじ2
レモン汁大さじ1を攪拌しそこへレモンの皮1/2個ほどを
細切りにし混ぜ黒のポピーシード大さじ1
(白を入れたのでアクセントにならなかった)
薄力粉100gと BP小さじ1/2をふるって加える。
型に入れて180度で25分焼けば出来上がり


いつも蜂密を頂くNさんの父上のお命日に持参
