毎年この時期になると甘酸っぱい香とともに
鮮やかに色づいて来る。
お手入れは簡単で春先枯れた枝を整理し
伸びてきた新しい枝を誘引してあげれば
消毒をいらないし終わったころ申し訳ないので
肥料をばら撒くだけ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ただ摘むのが大変。
1度にあかるまないので最盛期でも1日400㌘ぐらい
ソースにするとビン2本ぐらい
それが夏場まで3日に1度摘まないと
熟して落ちてしまいその上とったらその日のうちに
加工しないと日持ちがしない。これが市場に
あまり出ないゆえんでもある。
でも色といい甘酸っぱいか味がなんともいえず
自家製のヨーグルトにかけて 楽しんでいる。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
鮮やかに色づいて来る。
お手入れは簡単で春先枯れた枝を整理し
伸びてきた新しい枝を誘引してあげれば
消毒をいらないし終わったころ申し訳ないので
肥料をばら撒くだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ただ摘むのが大変。
1度にあかるまないので最盛期でも1日400㌘ぐらい
ソースにするとビン2本ぐらい
それが夏場まで3日に1度摘まないと
熟して落ちてしまいその上とったらその日のうちに
加工しないと日持ちがしない。これが市場に
あまり出ないゆえんでもある。
でも色といい甘酸っぱいか味がなんともいえず
自家製のヨーグルトにかけて 楽しんでいる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)