気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

マフィン&チーズケーキ

2012-02-21 21:13:20 | ケーキ

明日早朝から出かけるのでもろもろの雑事や
4日留守にするので食材の整理で忙しい1日でした
とりあえず買い置きの生クリームでラズベリー入りのベークドチーズケーキ
冷凍しておけるのでありがたい

    

              切って中を見ると   

    

        持ち運びに最適なマフィン2種

    

                       抹茶入りホワイトチョコマフィン 
       薄力粉96g 抹茶4g BP小さじ2/3 バター65g グラニュー糖60g
       卵1個 牛乳20CC ホワイトチョコ30g 塩出しした桜の花

    

              チョコレートマフィン
       バター60g 砂糖50g 卵1個 牛乳35g ラム酒5g ココア15g
       薄力粉85g BP小さじ1 チョコチップ40g 飾り用スライスアーモンド
    
      長靴も入れて大荷物となりました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする