明日はホワイトデェー
バレンタインから始まって往復やらねばならないのは
楽しみでもあり頭の痛いところです。
昨日夕方急いで発送し今年も無事終了か?
お礼の言葉を期待します。
キンカンから始まって春を呼び込むため桜を意識しました。
奥のころっとしたのは卵白を消費するために・・・・
もう1点卵白と抹茶に5色の豆(鹿の子)の甘煮を入れて焼き菓子
今回のメインは桜マフィン
桜餡とサワークリームを混ぜて桜の葉のパウダーを練りこんだ生地でサンドしました。
バター120g きび糖180g 卵2個 薄力粉240g BP小さじ2
桜の葉の粉10g (6gしか在庫なし) 桜餡200g サワークリーム60g
桜の花塩出ししてシロップに漬けたもの12個
もう一つ作ろうと思いましたら卵がなくなり、自転車で出かける。
戻ってきたら2個壊れてしまいました。
発送時間に間に合わないと思いイチゴ入りのクッキーは送れませんでした。
ホワイトチョコとイチゴを入れて焼いたクッキーです。