日が短くなり、朝晩は大分凌ぎやすくなりました。でもまだまだ日中は真夏日、夜分になってやっとやる気が出てきました。
秋の味覚といえば“サツマイモ”お歳がわかってしまいます。さつまいものマッシュをまとめて作ったので利用しました。
リンゴの甘煮とさつまいものバターケーキ
中にシナモンとラム酒につけたレーズン入れて焼きました。
ここまでスマホで入力しましたが、手間がかかる。
サツマイモのマッシュを入れたアイスボックスクッキー
周りに紫芋のパウダーをまぶしました
芋ようかん
あると思った粉寒天がなく、アガーを使いました
飾りにサツマイモを薄く切って、シロップ煮を。
ブルーベリーのシロップ煮とサイコロ状の
クリームチーズを入れて焼きました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます