庭の花木も梅や椿やミツマタからユキヤナギ、 レンギョウへと
本格的な春へのプロローグ
日に日に枯れ芝も緑が目立つようになりチューリップなどの
球根類や春を代表する桜の芽もだいぶふっくらしてきた
もう震えあがるような寒さとはオサラバといったところです
早く春を引き寄せようと思い立ちました
桜のプチケーキ
桜型の紙カップを手に入れました
マドレーヌの生地を流し中に桜ジャムを入れると
記されてましたが用意してなかったので桜餡を入れました
桜のクッキー
最後は今回はひゃっきんの12センチのシフォン型を
使って焼いたスモールサイズの桜シフォンケーキ
生地を八分目以上に入れたのとオーブンの下段に
入れなかったためオーブンの上部にくっついてしまいました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます