気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

枝豆チーズケーキ

2010-10-20 10:11:29 | ケーキ
枝豆の最後のピューレを使ってチーズケーキ作りました
ケーキ型にビスケット生地を敷き枝豆を入れたチーズクリームを載せて
170度で40分焼きました

            

             

                  枝豆の柔らかい色が
       昨夜焼きながら気になっていたクロコノマ今朝孵化しました
      食べ物のページにどうかと思ったのですがあんな小さな蛹から体長5センチほどの蝶が・・・
              
                   18日 少し黒くなってます
     
              

             19日夜 ケーキ焼きながら見ました
             羽の色で黒くなってきました
             心配で20日2時ごろ見に来ましたが変わらず
             ごみ出しして戻りましたら8時ごろ羽化してました 


                 

              
             瞬間見れず残念
             2時間たってもこの状態 雌雄の区別を見たくってそーっと開いてみました

                  
                    ゴメンナサイ   ♀でしょうか?
             暫くして飛べるようになったら放してあげますが暗いところを好むというので

             どこへ連れて行きましょうか?             

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 定例蝶観察会 | トップ | かぼちゃケーキ »
最新の画像もっと見る

ケーキ」カテゴリの最新記事