枝豆の最後のピューレを使ってチーズケーキ作りました
ケーキ型にビスケット生地を敷き枝豆を入れたチーズクリームを載せて
170度で40分焼きました
枝豆の柔らかい色が
昨夜焼きながら気になっていたクロコノマ今朝孵化しました
食べ物のページにどうかと思ったのですがあんな小さな蛹から体長5センチほどの蝶が・・・
18日 少し黒くなってます
19日夜 ケーキ焼きながら見ました
羽の色で黒くなってきました
心配で20日2時ごろ見に来ましたが変わらず
ごみ出しして戻りましたら8時ごろ羽化してました
瞬間見れず残念
2時間たってもこの状態 雌雄の区別を見たくってそーっと開いてみました
ゴメンナサイ ♀でしょうか?
暫くして飛べるようになったら放してあげますが暗いところを好むというので
どこへ連れて行きましょうか?
ケーキ型にビスケット生地を敷き枝豆を入れたチーズクリームを載せて
170度で40分焼きました
枝豆の柔らかい色が
昨夜焼きながら気になっていたクロコノマ今朝孵化しました
食べ物のページにどうかと思ったのですがあんな小さな蛹から体長5センチほどの蝶が・・・
18日 少し黒くなってます
19日夜 ケーキ焼きながら見ました
羽の色で黒くなってきました
心配で20日2時ごろ見に来ましたが変わらず
ごみ出しして戻りましたら8時ごろ羽化してました
瞬間見れず残念
2時間たってもこの状態 雌雄の区別を見たくってそーっと開いてみました
ゴメンナサイ ♀でしょうか?
暫くして飛べるようになったら放してあげますが暗いところを好むというので
どこへ連れて行きましょうか?