2007.12.05
忘年会シーズンです。
この時期はすすきの近辺を攻めることが多くなりそうです。
この日は、すすきのの南側でしたので、鴇の家に行きました。
3~4年振り、2回目の訪問です。
鶏ベースのラーメンとして、知られています。
今回も、しおラーメンを食べました。(650円)
壁のメニューには、「志保らーめん」と書かれています。
鶏ベースの甘みのあるスープ。
透明なスープに、やや多めの油が表面で輝いています。
ですが、意外とあっさりと頂くことができました。
麺は、さがみ屋の典型的札幌麺を使用しています。
飲んだ後のシメに、こういうラーメンもいいですね。
忘年会シーズンです。
この時期はすすきの近辺を攻めることが多くなりそうです。
この日は、すすきのの南側でしたので、鴇の家に行きました。
3~4年振り、2回目の訪問です。
鶏ベースのラーメンとして、知られています。
今回も、しおラーメンを食べました。(650円)
壁のメニューには、「志保らーめん」と書かれています。
鶏ベースの甘みのあるスープ。
透明なスープに、やや多めの油が表面で輝いています。
ですが、意外とあっさりと頂くことができました。
麺は、さがみ屋の典型的札幌麺を使用しています。
飲んだ後のシメに、こういうラーメンもいいですね。