2007.11.21
ラーメン激戦区、美園にある、やしちです。

いつもはほとんど注文しないのですが、何となくチャーシューが食べたい気分になりました。
醤油チャーシューです。(850円)

白濁豚骨スープに、醤油ダレの組み合わせ。
かなりクリ~ミ~で、コクがあって、美味しいです。
少しぬるめではありますが、これは好みかもしれません。
麺は小林製麺のもの。
旭川麺に近い、中細ストレート。
未だに、こういうタイプの麺の方が好みです。
具としては、高菜や紅生姜がのっています。
せっかくチャーシューにしたのですが、あんまり憶えていません。
トロトロ系だった気がしますが。。。
ラーメン激戦区、美園にある、やしちです。

いつもはほとんど注文しないのですが、何となくチャーシューが食べたい気分になりました。
醤油チャーシューです。(850円)

白濁豚骨スープに、醤油ダレの組み合わせ。
かなりクリ~ミ~で、コクがあって、美味しいです。
少しぬるめではありますが、これは好みかもしれません。
麺は小林製麺のもの。
旭川麺に近い、中細ストレート。
未だに、こういうタイプの麺の方が好みです。
具としては、高菜や紅生姜がのっています。
せっかくチャーシューにしたのですが、あんまり憶えていません。
トロトロ系だった気がしますが。。。