そうだ!太平に行こう!
ということで、思ったときに行かないと、また足が遠のきそうな距離ですから、すぐさま行動に移します。
約半年ぶりの、Fuji屋です。
未だに全メニュー制覇できておりませんが、今回の目的はこちら。
つけソバ辛化です。(800円)
辛さを増すこともできるようですが、最初ですから普通でいただきました。
まずはつけダレを、唐辛子を混ぜずにいただきます。
豚骨と煮干しがダブルで効いたつけダレです。
さらりとしたタイプながら、抜群の旨味を感じることができます。
以前食べた辛くないつけソバの時より確実に美味しいというか、自分の好みの味になっています。
そして、辛い唐辛子を混ぜていくと、結構辛いです。
背脂とネギと唐辛子がまみれて、まさに旨辛とはこういうことをいうのでしょう。
これは美味しいですね。
麺は、加水率低めの中太麺。
つるっとした食感で、啜ったときにうまいな~と感じる麺です。
好みというのを越えて、すごい麺だな~と思います。
具は、大きめのチャーシュー1枚、ネギ、キャベツ。
至福の旨旨辛辛つけ麺
辛さは2倍ぐらいはいけそうかなと思いますが、デフォでも十分辛くて美味しいですし、
でも次来たら2倍にしてしまうんだろうな。
ということで、思ったときに行かないと、また足が遠のきそうな距離ですから、すぐさま行動に移します。
約半年ぶりの、Fuji屋です。
未だに全メニュー制覇できておりませんが、今回の目的はこちら。
つけソバ辛化です。(800円)
辛さを増すこともできるようですが、最初ですから普通でいただきました。
まずはつけダレを、唐辛子を混ぜずにいただきます。
豚骨と煮干しがダブルで効いたつけダレです。
さらりとしたタイプながら、抜群の旨味を感じることができます。
以前食べた辛くないつけソバの時より確実に美味しいというか、自分の好みの味になっています。
そして、辛い唐辛子を混ぜていくと、結構辛いです。
背脂とネギと唐辛子がまみれて、まさに旨辛とはこういうことをいうのでしょう。
これは美味しいですね。
麺は、加水率低めの中太麺。
つるっとした食感で、啜ったときにうまいな~と感じる麺です。
好みというのを越えて、すごい麺だな~と思います。
具は、大きめのチャーシュー1枚、ネギ、キャベツ。
至福の旨旨辛辛つけ麺
辛さは2倍ぐらいはいけそうかなと思いますが、デフォでも十分辛くて美味しいですし、
でも次来たら2倍にしてしまうんだろうな。