山の手の丸鶏庵です。

今年初訪問になります。
年始めの1杯は、こく醤油にしました。(700円)

黒々としたスープ。
たまり醤油の独特の風味・旨味ががつんとくる1杯です。
この味わいは他では味わえませんし、クセになりますね。
麺は、遠軽切田製麺のもの。
黒いスープが染みる、やや太めの低加水率麺です。
いつも書いてますが好みの麺です。
具は、写真の通り。
普段かけラーメンを食べることが多いので、具だくさんに感じます。
チャーシュー、メンマ、キクラゲ、細切り生姜、ネギ、海苔。
至福の濃濃旨旨醤油拉麺
こく醤油が一番好みかも。。。

今年初訪問になります。
年始めの1杯は、こく醤油にしました。(700円)

黒々としたスープ。
たまり醤油の独特の風味・旨味ががつんとくる1杯です。
この味わいは他では味わえませんし、クセになりますね。
麺は、遠軽切田製麺のもの。
黒いスープが染みる、やや太めの低加水率麺です。
いつも書いてますが好みの麺です。
具は、写真の通り。
普段かけラーメンを食べることが多いので、具だくさんに感じます。
チャーシュー、メンマ、キクラゲ、細切り生姜、ネギ、海苔。
至福の濃濃旨旨醤油拉麺
こく醤油が一番好みかも。。。