山の手の丸鶏庵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/ca/1c199ac2a6d0247a20bae8608490b508.jpg)
今年初訪問になります。
年始めの1杯は、こく醤油にしました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/69/e35a1525da127a1a2d69d6982d3baf6d.jpg)
黒々としたスープ。
たまり醤油の独特の風味・旨味ががつんとくる1杯です。
この味わいは他では味わえませんし、クセになりますね。
麺は、遠軽切田製麺のもの。
黒いスープが染みる、やや太めの低加水率麺です。
いつも書いてますが好みの麺です。
具は、写真の通り。
普段かけラーメンを食べることが多いので、具だくさんに感じます。
チャーシュー、メンマ、キクラゲ、細切り生姜、ネギ、海苔。
至福の濃濃旨旨醤油拉麺
こく醤油が一番好みかも。。。
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今年初訪問になります。
年始めの1杯は、こく醤油にしました。(700円)
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黒々としたスープ。
たまり醤油の独特の風味・旨味ががつんとくる1杯です。
この味わいは他では味わえませんし、クセになりますね。
麺は、遠軽切田製麺のもの。
黒いスープが染みる、やや太めの低加水率麺です。
いつも書いてますが好みの麺です。
具は、写真の通り。
普段かけラーメンを食べることが多いので、具だくさんに感じます。
チャーシュー、メンマ、キクラゲ、細切り生姜、ネギ、海苔。
至福の濃濃旨旨醤油拉麺
こく醤油が一番好みかも。。。