旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

桜倉@札幌市豊平区 「醤油らーめん」

2019-07-01 23:55:55 | 札幌市(豊平区)


桜倉です。
「さくら」と読みます。



2014年3月開店。
今回初訪問になります。

場所は平岸街道沿い。
北海道マラソンでいうと、7.2km地点。
盛り上がった平岸街道に別れを告げるちょっと手前です。
ここ数年、走りながらここにラーメン店ができたんだと思っていました。

まずは券売機。



人気NO1は、味噌。
おすすめは、味噌、醤油と書いてあります。

醤油らーめん。(750円)



丼もスープも黒い外観です。
透明感のある清湯スープで、見た目通り醤油ダレが前に出ています。
香ばしさと、やや苦味も感じる、たまり醤油のような味わいです。



麺は、加水率低めの中細縮れ麺。
札幌ラーメンで勝負しているんだと思いますが、麺は札幌らしくありません。
前と変わってなければ、さがみ屋製麺です。



具は、チャーシュ、メンマ、ネギと、シャキシャキの炒めもやし。
そして、デフォで味玉が1つ入っています。
写真では見にくいですが、右上です。
これはお得ですね。


純連すみれ系のお店なんだと、あとで調べて知りました。
味は安定していましたし、パンチの効いた味ですし、美味しかったです。
今度は味噌を食べてみたいですね。



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コメント (4)
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