廣瀬商店です。
2017年1月開店、今回初訪問になります。
洞爺湖畔にあった味一という店を継承しているとの事前情報です。
洞爺らーめん 本家味一継承 と書いてあります。
まずは券売機。
本家と秘伝の2種類あって、それぞれ基本三味あります。
他に辛い系のラーメンも充実しています。
色々なこだわりが書いてありますね。
本家 醤油らーめん。(780円)
黒々とした外観です。
ベースは鶏+豚のあっさり清湯スープ。
甘めの味付けがあり、コクも感じられ、なかなか美味いですね。
麺はオーソドックスな札幌麺。
麺が札幌麺というだけで、たちまち札幌ラーメンの顔になります。
チャーシューは、バラ肉やわらかタイプ。
メンマは穂先メンマ。
ほうれん草、お麩、なると、海苔などは、昔ながらの中華そばを思わせますね。
洞爺札幌融合黒黒醤油
今度は、こってりという秘伝の方を食べてみたいですね。
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