
まるはの限定です。

今回はライズのシーズン。
休日午前の訪問です。
マンスリーにしようか、シーズンにしようか、それとも裏にしようか、一番悩む時間帯です。
でもこの時間に行ったということは、最初からこれ狙いなんですけどね。
土日祝 10:00~12:00 限定提供。
6~8月夏のシーズン限定、冷製昆布出汁和え麺です。
毎年夏に登場する、定番の限定です。

冷製昆布出汁和え麺。(1300円)

美しい外観です。
昆布出汁のスープに麺が浸っています。
毎年思いますが、この昆布出汁の旨味が凄い。
年々美味くなっている様な気がするのは気のせいか。
激うましラ~と声が出ます。

麺は平打ちの太麺。
あまりライズではみかけない麺ですが、昨年と一緒でしょうかね。
もっちりした食感で、安定して美味いです。

途中で山わさびのペーストを投入。
これがまた冷たい昆布出汁のスープによく合うんですね。

毎年夏の恒例、昆布出汁和え麺でした。
年々パワーアップしているような気がします。
8月までの夏の限定です。
今月の週末はあと3回、気になる方は急いでください!

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