ふうせんみたいな形したほおずき、
薄茶色のがくをあけてみるとミニトマトみたいな黄色い実がありました。
食用なんだそうです。
はじめて食べました。
ジューシーでフルーティーで超ウマでした。
もっと食べたかった。
どこで食べたかというと、2週間前、岡山の緑提灯5つ星の店
晴れ国ダイニング プロポスタ
岡山市中山下1-9-12角南第5ビル1F
TEL/FAX 086-235-1377
店名にリンク貼っておきました。
3,500円の肉コース、お腹いっぱいになりました。
「プロポスタでは、主に岡山県産で生産されている「旬」の食材を使ったメニューを提供しています。
そのため、季節によって仕入れる食材が異なることがあるため、このページに掲載したメニューとは異なる場合があります」と書かれていました。
野菜と瀬戸山荘ベーコンのココット
(鉄鍋で季節のおかやま野菜を瀬戸山荘の絶品ベーコンとともに蒸し焼きにする料理)
これはそのうち真似してみようと思いました。