古い農場でふるまわれた食事で真っ先に驚かされたのが、子豚の丸焼き。
朝殺され調理されたそうで、新鮮なためか全く豚臭くないのが驚きでした。
もちろん子豚なので肉は柔らかく、何もつけなくても美味しかった。
サラミも固くなく、臭みがなく脂肪部分ももたれず、一度に5枚も食べてしまった。
サラミがこんなに美味しいものとは知らなかった。
農場主が作られた、少し発泡性のあるワインも超美味しかったです。
ワイングラスなどすべて使い捨て用のプラスチックでした。
農場主の奥さん手づくりのレモンリキュール2種。
左側は葉っぱも入ってるそうで、レモンだけに比べ色も味わいも深みがある。
アルコール度数はわからないが、そのままストレートで飲むと結構きつそう。
しかし何杯かお替りしましたが、全く二日酔いならないいいお酒でした。
これも彼女が作られたイチジクのジャムというよりコンフィチュール
パルミジャーノチーズと一緒に食べるといいとすすめられました。
チーズの塩分がまろやかになってよかった。
無添加の美味しさを知って、ハチもやってきます。
他には揚げたてのパンも美味しかったけれど、食べるのに必死でピンボケ画像しか残ってなかった。