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風雲児(東京 新宿)で、得製つけめんを堪能しました!

2012年08月29日 01時00分00秒 | 外食
<水曜は食べ物のおはなし>

知人から美味しいと聞いていたので、東京のJR新宿駅南口から徒歩約10分のところにある風雲児へ行って来ました!

食べログ
でも、TOP5000に入る人気店ですね。

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↑店構え

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↑店構え

訪れたのは、平日夕方の早い時間だったので、並ばずに済んだのは良かったです。
しかしながら、食べ終わる頃には席の後ろに「ずら~っ」と並んでいましたね。

店外への並び方の看板があるのには驚きました。
いつもはかなり並ぶようです。

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↑店外への並び方の看板

 店内に入ると、お店の方が元気よく優しそうにこちらの目を見ながらあいさつをしてくれます。
このフレンドリーな感じは嬉しかったですね。

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↑店内

 そして店内に入って、右側にある自動販売機で食券を買います。
メニューはいたってシンプルで、以下の4つです。

・つけめん750円
・得製つけめん950円(味玉+のり、メンマ、ねぎ、チャーシュー増量)
・らーめん700円
・得製らーめん900円(味玉+のり、メンマ、ねぎ、チャーシュー増量)

トッピングの値段は以下の通りなので、得製はその名の通りお得ですね^_^)

味付玉子 :100円
のり    :100円
メンマ   :100円
ねぎ    :100円
チャーシュー:200円

また、17時以降には限定15食で、かまたまーめん800円があるようです。
気になりますが、今回は、得製つけめん950円を注文しました。
つけめんは、麺をゆでるのに6分半ほどかかるという優しいコメントがあるのは嬉しいですね。
ラーメンは麺をゆでる時間はかなり短いようです。
なので、二人で来店した際には、「つけめん」か「らーめん」で合わせた方が同じ時間となり良いようです。
なるほど。

それから、大盛りも同じ950円というのは嬉しいです!
大盛りを注文しました。

それからほどなくして得製つけめんが運ばれました。

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↑得製つけめん

 スープは、国産の丸鶏・鶏ガラ・昆布・高知かつお節・愛媛産うるめいわしなどを丁寧に8時間煮出した鶏白湯を6時間かけて濾し、1日熟成させたこだわりのスープとのことです。
魚粉がスープの上で山盛りになっているのには驚きましたね!
しかし、さすが濃厚でちょうどよい塩加減で美味しいです!
旨い!!

食べやすく切られたメンマやチャーシューがたくさん入っているのも嬉しいですね!

そして、麺ですが、こちらも歯応えがしっかりした国産小麦の中太のストレート麺で、スープと絡み美味しいです!

想像以上に風雲児でのつけめんを美味しく、たっぷりいただけました!
満腹です!

風雲児
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