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高はし(東京 豊洲市場)の魚介定食はとてもオススメ!

2022年08月23日 01時00分00秒 | 外食

 このブログでも以前紹介していますが、平日の7:20頃に二人で東京の豊洲市場の「高はし」へ行ってきました♪

↑店構え

 まずは入口に置かれているメニューをじっくり見てお店に入ります♪

↑メニュー

↑メニュー

↑メニュー拡大

 店主が温かく迎えてくれ、左側のカウンター席に座ります♪

↑テーブルの上

↑今日のネタ

↑今日のネタ

 今回のお目当ては、岩手のムラサキ生雲丹・白海老のなめろう5,000円税込で、これを二人でハーフでそれぞれ半額で頂きます♪

 そして私は、初めての念願のニュージーランドのインドマグロの漬け丼2,000円税込を頂きます。
 これは、このお値段で、はまぐりの味噌汁と小鉢の冷奴が付きます♪

 友人は、店主オススメをお願いするのですが、特上刺身盛合せ3,000円税込が良いとのことで、通常は3種類なのですが、6種類ほど盛ってくれ、これは常連扱いかもしれません(^_^)
 友人は大喜びでしたね♪

↑特上刺身盛合せ

 店主は私の名前も覚えて頂き、そしてマグロの漬け丼は長い時間漬けて色がくすんだものと、今すぐ漬けたばかりの色鮮やかな赤いマグロの身のもの、そしてサービスとしてホタテも一つ追加頂けたのはとても嬉しかったです♪

↑マグロの漬け丼定食

↑マグロの漬け丼拡大

 マグロの漬け丼は少し甘いタレがしっかりと漬けられ、ホカホカのご飯と共に合ってさすが美味しかったですね♪

 味噌汁は、大きなハマグリが入り、出汁がしっかりと効いて、これも美味しかったです♪

 そして岩手のムラサキ生雲丹・白海老のなめろうは、牛乳瓶のような瓶の中から岩手の三陸の生ムラサキウニと、そして違う器から白海老が取り出され、合わされます♪

 それぞれのムラサキウニと白エビは7,000円もするようで、かなり高価なものとなります♪

↑岩手のムラサキ生雲丹・白海老のなめろう

 さすが、このなめろうは新鮮で絶品でしたね♪
 ゆっくりと味わいました♪
 大満足です♪

 高はしは、上質な魚介の定食を朝から美味しく頂けとてもオススメです!

美味しかったものまとめ(2022年上半期)


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