このブログでも以前紹介していますが、平日の7:20頃に二人で東京の豊洲市場の「高はし」へ行ってきました♪
↑店構え
まずは入口に置かれているメニューをじっくり見てお店に入ります♪
↑メニュー
↑メニュー
↑メニュー拡大
店主が温かく迎えてくれ、左側のカウンター席に座ります♪
↑テーブルの上
↑今日のネタ
↑今日のネタ
今回のお目当ては、岩手のムラサキ生雲丹・白海老のなめろう5,000円税込で、これを二人でハーフでそれぞれ半額で頂きます♪
そして私は、初めての念願のニュージーランドのインドマグロの漬け丼2,000円税込を頂きます。
これは、このお値段で、はまぐりの味噌汁と小鉢の冷奴が付きます♪
友人は、店主オススメをお願いするのですが、特上刺身盛合せ3,000円税込が良いとのことで、通常は3種類なのですが、6種類ほど盛ってくれ、これは常連扱いかもしれません(^_^)
友人は大喜びでしたね♪
↑特上刺身盛合せ
店主は私の名前も覚えて頂き、そしてマグロの漬け丼は長い時間漬けて色がくすんだものと、今すぐ漬けたばかりの色鮮やかな赤いマグロの身のもの、そしてサービスとしてホタテも一つ追加頂けたのはとても嬉しかったです♪
↑マグロの漬け丼定食
↑マグロの漬け丼拡大
マグロの漬け丼は少し甘いタレがしっかりと漬けられ、ホカホカのご飯と共に合ってさすが美味しかったですね♪
味噌汁は、大きなハマグリが入り、出汁がしっかりと効いて、これも美味しかったです♪
そして岩手のムラサキ生雲丹・白海老のなめろうは、牛乳瓶のような瓶の中から岩手の三陸の生ムラサキウニと、そして違う器から白海老が取り出され、合わされます♪
それぞれのムラサキウニと白エビは7,000円もするようで、かなり高価なものとなります♪
↑岩手のムラサキ生雲丹・白海老のなめろう
さすが、このなめろうは新鮮で絶品でしたね♪
ゆっくりと味わいました♪
大満足です♪
高はしは、上質な魚介の定食を朝から美味しく頂けとてもオススメです!
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。