喫茶去

徒然に、日々の生活を書き留めたいと思います。喫茶去、まあ、お茶でも飲んで、のんびりしていって。

日向夏の皮の利用

2021-03-21 | 手料理・家ご飯・お菓子作り

日向夏のピールを



作って、
ピールの千切りと日向夏の皮をすりおろして、



炊飯器で蒸しパンを作った。

参考にしたのは
http://www.gurunet-miyazaki.com/ryori/homemade/hyuganatu-peel/hyuganatu-peel.htm
http://www.miyaseiren.com/recipe/recipeList/48/06/post.html
(卵の量が書いてないけど1個使う)

参考にしたレシピは日向夏の果実部を
ソテーして入れてあるけど、
ベターッとなるかなと、私はソテーを省いた。

2~3回炊飯器のスイッチを入れてたけど、
竹串に生地がついてくるようで、
最終的にレンジで1分半ぐらいチンした。



ピールはみじん切りにしたほうがよかったかな
沈殿してる。(;´Д`)

日向夏がさわやか。美味しかった。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする