レシピはプリンだけど、
ケーキ型で作ったせいか、ケーキみたい。
買うのも食べるのも初めて、バターピーナッツかぼちゃ。
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/Butternut.htm
2週間ぐらい放っておかれてたんだけど、
えかげん使わねば腐ると。
バターピーナッツかぼちゃ、なかなかいける。
しかし、このかぼちゃ、
南アメリカ大陸が原産とされてるけど、
西洋かぼちゃの仲間ではなく、
植物分類上は日本かぼちゃと同じ仲間になるんだそう。
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/pumpkin-varie.htm
※参考にしたレシピ↓
https://tokyo831.com/post-127
生クリームを買ってたので、
牛乳と生クリームを合せて100mlにした。