自分の性格、短気。
ちょっと嫌な事があって、
生協の夕食宅配断る。
自分でも短気だなぁ・・・・・・と
と言うことで、
見栄えや味はさておいて
とにかく、作る努力をすることにした。
毎日店屋物じゃ高くつく。
一昨日、午後から出勤だったので、
朝のうちに圧力鍋で、
肉じゃがだけど肉なし
朝のうちにスナップエンドウとブロッコリーをゆでておいた。
ホッケ
シーズンに1回は必ず作る豆ご飯
サヤインゲンにスナップエンドウ、グリーンピース、
何だか、豆、豆してるね。
今日、帰宅が8時半。
冷凍しておいたミートソースで、
ミート五島うどん。
ナスをオリーブオイルで炒めて、
新しいスタッフのMさんにもらった、
この味噌で味付けして、
ちょっと甘そうだったので、醤油を少し入れて
そしてもう一品、
数日前、ゆでて冷凍してあったチンゲンサイで、
塩と
このウェイパァーで味付けした。
ニンニク入り
ナスで油を使ってるので、
チンゲンサイには油を使わず。
美味しい料理を作ってくれる主婦が欲しい!