実習の打ち合わせで飛び回っている今日この頃(;´Д`)
コロナ禍で訪問看護ステーションの臨地実習を
中止せざるを得なくなった。
色々なところから通ってくる学生、
無症状で感染してるってこともあるし、
感染源は絶つに越したことはないけど。
百聞は一見に如かずで、
一日だけでも学生に経験させてあげたかったなぁ。
水曜日のナムル丼(温泉卵付き)。
右はスープの具(とろろ昆布・豆腐・小女子・ネギに醬油をかけたもの)。お椀に移して、お湯をかけて。
昨日のお弁当。
赤魚のわかめ煮(三陸おのや)と
ひじき煮(らでぃっしゅの総菜)で海藻が。
豆腐の炒り煮とひじき煮で大豆とこんにゃくが。
うっかり、食材がダブりまくり。
差別表現?
TVでは「アジア人で初」と言ってた。
今日のお弁当は、
初登場の手羽先の味ぽん煮。
しかし、らでぃっしゅ、同じ野菜が続く。
今シーズン、三度目の豆ご飯。
今回はえんどう豆の茹で汁を
ご飯炊くお水に使ってみた。
お初が二つで、昼御飯が楽しみ!
浜松に行く機会があったら、
是非行きたいと思っていた、
ぬくもりの森に、
先日、遠州・三河 の寺宝展に行った帰り、寄ってきた。
チケット売り場
建築家の佐々木茂良さんが、
こんな場所があったら…と、
二十数年かけて創られたのだそう。
何とも可愛い、
メルヘンティックな異次元の世界。
今日は父の命日で、
納骨してある日泰寺へお参りに。
昨晩、Eちゃんが緊急入院したと
いとこから連絡があった。
祈ることぐらいしかできないと、
回復を祈った。
人生は思うようにいかないことばかり。