鮭弁当
今日は鮭弁当、
豆腐とハム、賞味期限が切れてたので、
小松菜と豆腐の炒め物と、
ハムのオクラ巻きと。
あとは椎茸のマヨネーズ焼き。セロリを刻んで、
和えたマヨネーズのボールに卵を溶いて、卵焼きを。
さぁ、今日もぞ~!
じゃ、行ってきます。
今日は鮭弁当、
豆腐とハム、賞味期限が切れてたので、
小松菜と豆腐の炒め物と、
ハムのオクラ巻きと。
あとは椎茸のマヨネーズ焼き。セロリを刻んで、
和えたマヨネーズのボールに卵を溶いて、卵焼きを。
さぁ、今日もぞ~!
じゃ、行ってきます。
焼きそばに、目玉焼きをのせてみた。
この器でチンして、目玉焼き作ったんだけど、
チンしすぎて、失敗。
日ごろやりつけんことをすると、上手くいかんね。
デザートはスイートスプリング。
さぁ、今日も一日、ぞー!
じゃ、行ってきま~す。
日本ハムの中華名菜の回鍋肉で、
回鍋肉丼にしてみた。
キャベツの他に、豚肉、人参、ピーマン、椎茸を足して。
回鍋肉を丼にするのは初めてだけど・・・・・・・・美味しいかなぁ。
右のタッパーには
卵焼き、アサリと菜の花のからし酢味噌和えと、
焼き厚揚げにじゃぽんをかけた蕪おろしをからめて。
さぁ、今日も一日、ぞー!
じゃ、行ってきま~す!
昨日はおでんだったので、多めに作って、
今日のお弁当は、おでん。
手作りの餅きんちゃく。
傷みかけていたので、蓮根もおでんの具に・・・・・初。
だしをとった昆布で結び昆布に。
いつもは椎茸だけど、
干し椎茸きらしていたので、エリンギを。
あとは、我が家の定番、
厚揚げ・大根・こんにゃく・肉団子、
冷凍してあった薩摩揚げ。
なんでも、おでんの具になるなぁ。
今日から新しいグループ。
今回はチョッと短い7日間。
さあ、ぞー!
じゃ、行ってきま~す。
玄関の中で、越冬させてる、
ハイビスカスの「ミセスユミ」の蕾が、
だいぶ、ふくらんできた。
玄関の中に入れる時点で、
蕾がいくつかついてたんだけど、
家の中とはいえ、寒いので、
蕾落ちるかなと、心配してた。
もうすぐ咲きそう。
このふくらみになるまで、
二ヵ月半ぐらいかかったので、
咲くまでは、まだまだかな・・・・・・・・楽しみ