やっと、病院研修終わった!長かった・・・・・・
今日の父のお昼のお弁当。
ブロッコリー以外はレトルト。
数日前にまとめて茹でて冷凍しておいたブロッコリー。
解凍してからし酢みその素で和えた。
味噌汁はいつものごとく
白いしめじと刻んだ冷凍の蕪の葉をチンして足す。
私のお弁当。
明日は休み。
今日一日、頑張るぞー!
行ってきま~す。
振込みついでに、家に帰るの遅くなったので、
夕食作り、楽をしようと、
安くなっているであろうお刺身を目当てに、
お魚コーナーをのぞいてみた。
250円ぐらい値下がっていた。シメシメ
そこで、昨日の夕食、
以前作った余りを冷凍してあったおから。
これで、もやし炒め。豚肉・人参・しめし・ピーマン入り。
本当に手抜きでごめんなさいって感じの
昨晩の夕食。
左下は豆腐のハンバーグ。左上はひじきの煮物。いづれもレトルト。
右下はオクラを刻んで入れた卵焼き。
右上はきゅうり・大根・わかめ・ちくわの酢の物。
味噌汁はインスタントに茹でて刻んで冷凍してあった蕪の葉っぱと
白いしめじをチンして足す。
父の弁当作りも
やっと、というか、まだ、10回。
あれこれメニュー考えるのも楽しいけど、
半分はレトルトなのに・・・・・・・・
朝が弱い私は早起きが大変だ
最近、桃花台のアピタのロッテリアのそばを通って、
ポスターが気になって、
今日、また、そばを通ったので、
ブログのねたに買ってみた。
大勝軒というラーメン屋さんとコラボした、
「大勝軒 元祖つけ麺バーガー」。
http://lotteria.jp/news_release/2014/news05220001.html
スープはハンバーガーをつけて食べるのだそう。
ベチャッとするので、つけなかったけど、美味しい!
ちょっと癖になるかも・・・・・
大勝軒はつけ麺の元祖のらしい。
私、まだ、つけ麺を食べたことがない。
卵焼きだけが手作り
卵焼きは、冷凍していた蕪の葉を入れて。
左上は「おくらとなすのおろしソースがけ」。
おにぎりは昨晩の炊き込みご飯。
いたむといけないので、手に酢を湿らせてにぎる。
汁物はわかめのスープ。
病院研修もあと三日。
今日もがんばるぞー
行ってきま~す。