料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

春を食する!!

2007-03-09 14:16:55 | 女将の独り言
みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

一昨日からの雪で春は少し遠くなりました。
しかし暖冬の影響で夏の渇水・春の桜の開花の時期の心配が
この雪の影響で多少は薄れました。
雪に感謝です
しかし食材は少しずつですが春になってきております。
昨日いよいよ当店にも山菜「しどけのおひたし」が
お目見えしました。
地物産「ばっけの天ぷら」(ふきのとうの天ぷら)は
すでにお出ししていましたが、今回は第二段
いよいよ「しどけ」のデビューです。
これからどんどん春を食する楽しみが増えます
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする