みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。
一昨日からの雪で春は少し遠くなりました。
しかし暖冬の影響で夏の渇水・春の桜の開花の時期の心配が
この雪の影響で多少は薄れました。
雪に感謝です
しかし食材は少しずつですが春になってきております。
昨日いよいよ当店にも山菜「しどけのおひたし」が
お目見えしました。
地物産「ばっけの天ぷら」(ふきのとうの天ぷら)は
すでにお出ししていましたが、今回は第二段
いよいよ「しどけ」のデビューです。
これからどんどん春を食する楽しみが増えます
一昨日からの雪で春は少し遠くなりました。
しかし暖冬の影響で夏の渇水・春の桜の開花の時期の心配が
この雪の影響で多少は薄れました。
雪に感謝です
しかし食材は少しずつですが春になってきております。
昨日いよいよ当店にも山菜「しどけのおひたし」が
お目見えしました。
地物産「ばっけの天ぷら」(ふきのとうの天ぷら)は
すでにお出ししていましたが、今回は第二段
いよいよ「しどけ」のデビューです。
これからどんどん春を食する楽しみが増えます