料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

土用丑の日 「うなぎ」 を いっただきま~す!!

2007-07-30 14:58:29 | 稲穂の料理
みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

本日のお天気 曇り時々 晴れ
最高気温は26度

今日は土用丑の日
我が家の調理場でも「うなぎ」の焼ける良い香りがします
香ばしくタレのこげた匂いでご飯を1杯タレだけでご飯を1杯
又太ってしまいます!!

本来はもっと気温が高くて暑気払いの為に食べたものでしょうが
この数日30度を超える日がございません。
 
先ほど昼ごはんを食べたばかりですが
この香りに誘われ又お腹がすいてきました

今夜は大盛りご飯で
もしかしたら明日から暑いかもしれないので
「うなぎ」をいただきます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする