料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

娘の修行先 秋田市川反 割烹かめ清さんでのお食事会

2014-12-05 18:45:13 | 稲穂の料理

   

角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 雪時々小雨 そして午前中ちょっぴり日もさしました。

最高気温は 3度  最低気温は -1度

積雪は5cmほどでしょうか

今日の写真は 先日伺わせていただ娘の修行先

秋田市川反「かめ清」さんでのお料理
そして娘の写真などをアップさせていただきます。

今日の写真は11月の懐石コースになります。


今月 12月のコースはこちらをご覧ください。

最初の写真は この日の箸付きになります。
「秋田沖 バイ貝旨煮」「だだみポン酢」「梅シソ裏巻」です。

そしてこの日の焼き物
「秋田人の好物 はたはた塩焼き!!」

   

一緒に盛られたお皿には
「柿とクルミの白あへ」サービスの「蟹」

いた丁さんの繊細な味付けが
私たちの食欲を誘いました!!

そしてすべての写真を撮ろうと
試みましたが やっぱり忘れてどうもすいません。

揚げ物は「大エビのみのがさ揚げ」

   



秋田市川反「かめ清」さんのオリジナル塩に付けて頂きます。


そしてご飯は「鮭とイクラの炊き込みご飯」
そしてそれを説明する娘

   

この日のコース料理のお客様は私たちが最後でしたから
ご飯の上の「いくら」大サービスしていただきました!!!!!



この日の水菓子
「お手製むらさき芋のきんつば・塩ジェラート」

   

子供のころから「きんつば」の回りが好きで
この日も格段の美味しさでした!!!

   


娘が大学卒業して 秋田市川反「かめ清」さん
お世話になってから2年9か月

もう少したてば おかげさまで
当店へ来てくださるとの事。


秋田市川反「かめ清」さんで2年9か月育ててもらたことは
私たち親が教えることができないことを
娘に教えて下さり育ててもらっております。

社長さん  女将さんには心からお礼の言葉を言わせてください。

いつもお客様の姿が見えなくなるまで
いつも見送ってくださるお姿
娘に教えて下さりこちらも感謝いたします。

   

女将さん  田中料理長さん  佐々木さん 娘


「ごっつおさまでした!!!」







コメント (2)
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