料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

当店の無添加りんごジュースの原料「小松谷りんご園」さんのリンゴがやってきた!!!

2014-12-10 16:10:08 | 稲穂の料理

   

角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は くもり時々晴れ

最高気温は 2度 最低気温は -1度

一日中のんびり ほんわかした天候でした。

しかし しかしですよ。明日からのお天気・気温は
また先週末のようなお天気になりそうです。




さぁさ  急いで除雪作業に向けて体力を温存させねば!!



今日の写真は 先日収穫作業を見せて頂きました

「小松谷りんご園」さんのりんごがいよいよ我が家にやってきました!!!




購入しているのはすべて「型外れ」
しかし正規品でなくても
味は「天下一品」の味です。

無理に強制的に「日差しをあびせなくても」

こんなに真っ赤になってきれいでした!!!

包丁を真ん中から入れて割ってみると

   

なんてきれいな色っこでしょう!!!

まんず「秋田美人だごど!!!」


こんなこだわりのリンゴを作っている
「小松谷りんご園」さんのりんご




毎年ご注文いただいている方には
こんな素敵な説明書が付いているそうです。

その用紙の中には 今年のリンゴの生育状況
そしてこの位手をかけて育てているんだよ!!

などと書き込まれ

そして最後には

皆様に美味しいりんごと笑顔をお届けする小松谷りんご園は
相変わらず増田町で栽培を続けてまいります。

とのうれしい言葉が添えてありました。

   

そしてこのうれしい写真!!!

美味しい笑顔で今頃全国に届いていることでしょう。

そしてこのりんごでできている「無添加ジュース」

   

今年の好評にこたえて来年分も見込み
注文いたしました。

是非皆様に「無添加ジュース」のおいしさを味わっていただきたいです!!!


クリスマスの夜に「無添加ジュースはいかがでしょうか!!!!!」







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする