料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

柿漬け大作戦!! 生徒さん達の作品 試食させて頂きました!

2016-12-28 20:00:39 | 稲穂の料理


   


   角館の「料亭稲穂」


今日の天気は 晴れ時々くもり

最高気温は -3度  最低気温は -7度

もしかして今期の最低気温だったようです。


今日の写真は  先月の20日頃行いました

「柿漬けがっこ大作戦」の生徒さん達の作品です。


お皿の上部 真っ赤な水玉模様の方がTさんの柿漬けがっこ

そして下部の方が Oさんの柿漬けがっこです!!!


今年はお二人とも突然決めた大作戦でしたので
参加できませんでしたが
一年越しに上手になって来ています!!!


柿の甘みも上手に発酵されていて
美味しく試食させて頂きました。


そしてこのお二人の中の Oさん
「おかず味噌」も作って来てくださいました。

   


とってもコクがあり 朝の炊き立てご飯にピッタリでした!!!

   


大事な中身もきっちり書かれていて たいしたものです。



このOさんは 私の無添加教室にも来てくださっており

私が勧めた 無添加ラップの入れ替え容器まで探してくださいました。


   


とっても便利な容器です!



そしてこのお二人 「柿漬けがっこ」を入れて来てくださって袋っこもめんこい(かわいい)!!

   


   



様々なところで気を配って下さるお二人です。




そして我が家の柿漬けがっこ

   


大変おいしくいただいています。


これから3か月は美味しくいただけます。

楽しみですね!!!





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コメント
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