料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

こんな寒い時ですから「手作りきりたんぽ体験」好評です!!

2016-12-10 14:29:47 | 稲穂の料理

  
   

 角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は くもり時々 小雪

最高気温は -1度  最低気温は -5度

今日は一日中とても寒い日のようです。

こんな寒い時にこそ楽しんでほしい
「きりたんぽ体験」今シーズンも楽しんで頂いております!!



今回の団体様も そうです!!
私と同じ世代の女子会の皆さまでした!!!


お1人の方が秋田市ご出身で
お仲間皆さんのご期待に応えて旅行設定をして下さったそうです。


その上宿泊が 角館に2連泊!!!
うれしい限りでございます。



いよいよ本格的に出来上がってきました!!

   


さすが主婦の皆様 手際がいいですね!!
御見それいたしました。




そんな合間に こんなめんこい(かわいい)ネイル見つけました!!

手全体はいやだぁ!!年齢でる物!

そこで私
大丈夫です 私も同じような物だから!!と言って皆さんにお見せしちゃいます!

   


出かけてくる際にお嬢様にやって頂いたそうです!!

   



お出かけの際に ちょっとしたおしゃれが出来るのも素敵な事ですよね!!

そして それを娘さんにやって頂ける!うらやましいですね



そしてきりたんぽも いよいよ出来上がりです!

   



途中過程はかなり個性が出ますが
出来上がって見ると皆さん
「売っているのみたい!!すごい!!」
と大喜びでした。

感謝感激雨霰(カンシャカンゲキアメアラレ)



出来上がりはこんなふうにして召し上がって頂けます!!!


   


炊き立て「あきたこまち」のご飯を
はんつぶしで 丸めて 秋田杉の棒に付けて 形を整えて
そして焼いて  こんなふうに美味しくできます!!

アツアツ!!もちもち!!
ホクホク!! たとえる言葉がたくさんありすぎて!!!

うまーい!!!



こんなウレシイ言葉を毎日頂いております!!!


このあったかい 「手作りきりたんぽ」をお手伝いしてくれる
「秋田産 天然杉のきりたんぽの棒っこ」
22センチの家庭用オーブントースターに入る長さで
販売しております。

もちろん簡単にできるレシピ付です!!

こちらにクリックして頂くと通販サイトに移ります。
是非お求めください!!そして秋田の郷土料理をご家庭でお楽しみください。













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