とうとうパートⅣも今日で8回目・・・終わりです。
次回から師範科になります(よくここまで来たもんだ
)
今日作ったパンは。。。1)ライ・サワーブレッド
2)パン・ド・カンパーニュ
サワー種は、ライ麦粉を使用するパンに用いられます。
乳酸菌と酢酸菌の発酵によって、生地が酸性になるので、焼き上がったパンは
少し酸味がある為、日本人の
にはあまり合わないと言われています。

焼き上がりの写真を撮る前に、先生がカットしてしまったので、テキストの写真を拝借


私や娘は好きなタイプのパンです。
クリームチーズや粒マスタード入りのバターを塗っても美味しいです
師範科には進まず、今日で辞める方が2名いらっしゃいました。
出来れば一緒に進級したかったけどなぁ・・・。
次回から師範科になります(よくここまで来たもんだ

今日作ったパンは。。。1)ライ・サワーブレッド
2)パン・ド・カンパーニュ
サワー種は、ライ麦粉を使用するパンに用いられます。
乳酸菌と酢酸菌の発酵によって、生地が酸性になるので、焼き上がったパンは
少し酸味がある為、日本人の


焼き上がりの写真を撮る前に、先生がカットしてしまったので、テキストの写真を拝借



私や娘は好きなタイプのパンです。
クリームチーズや粒マスタード入りのバターを塗っても美味しいです

師範科には進まず、今日で辞める方が2名いらっしゃいました。
出来れば一緒に進級したかったけどなぁ・・・。