今日のパンは、
バタートップブレッド
ラウゲンブロート
バナナブレッド
の3種です。
バタートップブレッドは上部に切り込みを入れ、細く切ったバターを
埋め込む様に置きます。
ラウゲンブロートは、80センチ位に細長く伸ばして、成形します。
ラウゲンとはアルカリ溶液と言う意味です。
焼き色を出す為に、この液にくぐらせてから焼きます。
液とは水を沸騰させた中に重層と塩を入れたものです。
バナナブレッドは、マフィンの様ですがパンです。
カップに入れて、ピーカンナッツを飾ります。
バタートップブレッドはリッチな生地なので、外はパリッと
中はふんわりでした
ラウゲンブロートは、塩味がして固めでやなどの
おつまみにもいいそうですよ
バナナブレッドはバナナの香りがして、ボリュームがある感じ。
教室で試食しただけでお腹がいっぱいになりました
バタートップブレッド
ラウゲンブロート
バナナブレッド
の3種です。
バタートップブレッドは上部に切り込みを入れ、細く切ったバターを
埋め込む様に置きます。
ラウゲンブロートは、80センチ位に細長く伸ばして、成形します。
ラウゲンとはアルカリ溶液と言う意味です。
焼き色を出す為に、この液にくぐらせてから焼きます。
液とは水を沸騰させた中に重層と塩を入れたものです。
バナナブレッドは、マフィンの様ですがパンです。
カップに入れて、ピーカンナッツを飾ります。
バタートップブレッドはリッチな生地なので、外はパリッと
中はふんわりでした
ラウゲンブロートは、塩味がして固めでやなどの
おつまみにもいいそうですよ
バナナブレッドはバナナの香りがして、ボリュームがある感じ。
教室で試食しただけでお腹がいっぱいになりました