うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯のおかず

2024-11-21 | ご飯のこと

食べ物の記事が続きますが😅・・・

 
カツオのたたきを、久しぶりに買いました。
おろし生姜と小ネギをちらして。
漬け物のカブは三五八漬けで、
きゅうりは発酵食品で2日漬けたものです。
やはりしっかり漬かって、美味しかったです。
あとは、この夏何回も作っている、
茄子とトマトのレンジ蒸し。
茄子を乱切りにしてレンジで蒸し、
長ネギみじん切りとトマトを混ぜ、おろし生姜
大葉とかつお節入れ、白だし・ポン酢・水
ごま油で味付けし白ゴマをふります。
これ美味しくて、いくらでも食べられます😊
それから畑で採ってきたケールの葉が少しあったので、豚肉とエリンギをオイスターソースで炒めました。
 
今夜も食べ過ぎたかな💦🤔

 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 発酵食品で漬け物 | TOP | フラワーアレンジメント »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと