セミナーも早18回目となりました。
私は、久~~しぶりのパン教室でした
11月はお休みしたし、12月はもともとセミナーはお休みなので。
今日は2種類作りました。
デニッシュペストリーとロシア風ティーブレッド。

クグロフ型<小)にティーブレッドの生地を入れて
180度、30~35分焼きます。

デニッシュ・ペストリーA

デニッシュペストリーB

ロシア風ティーブレッド。

今日作ったパンです。

紅茶の茶葉入りです。細かい茶葉なので、見えません。。。
これには、シュガーレスのホイップクリームを添えて頂きます。

娘が作ってくれたランチョンマット。
リバーシブルでお気に入りです
デニッシュペストリーは、元々オーストリア生まれですが、
今はデンマーク風の焼き菓子として親しまれています。
ペストリーAは、アメリカン風で砂糖はBの2倍、油脂も2倍ちょっと
配合されてます。
ペストリーBは、ヨーロピアン風で、Aよりもカロリー控えめです。
見た目はAもBも同じにみえますが…
試食は言うまでもなく、大変美味しゅうございました
私は、久~~しぶりのパン教室でした

11月はお休みしたし、12月はもともとセミナーはお休みなので。
今日は2種類作りました。
デニッシュペストリーとロシア風ティーブレッド。

クグロフ型<小)にティーブレッドの生地を入れて
180度、30~35分焼きます。

デニッシュ・ペストリーA

デニッシュペストリーB

ロシア風ティーブレッド。

今日作ったパンです。

紅茶の茶葉入りです。細かい茶葉なので、見えません。。。
これには、シュガーレスのホイップクリームを添えて頂きます。

娘が作ってくれたランチョンマット。
リバーシブルでお気に入りです

デニッシュペストリーは、元々オーストリア生まれですが、
今はデンマーク風の焼き菓子として親しまれています。
ペストリーAは、アメリカン風で砂糖はBの2倍、油脂も2倍ちょっと
配合されてます。
ペストリーBは、ヨーロピアン風で、Aよりもカロリー控えめです。
見た目はAもBも同じにみえますが…
試食は言うまでもなく、大変美味しゅうございました
