お弁当のおかずは、毎日悩む所です。
毎日お弁当を作っている方は、すでにやっている事だと
思いますが、暇な時に作ってカップに入れて冷凍しておくと、
朝とても楽です
ひじきの煮物。かぼちゃの煮物。茹でたキャベツとなめたけを和えたもの。
厚揚げと野菜の煮物。
この厚揚げって、冷凍したらマズイかなあ
解凍されて昼に食べる時、どんな状態になるのか心配
なぜ急にこんな事やり始めたかというと、娘が休みの日に
弁当のおかずを作ったり、圧力鍋で玄米焚いておにぎりにして
冷凍したりしてたので、これはいい事だと思って真似しました
玄米信者の娘が冷凍したおにぎりを、朝私がでチンして、
鮭とか中身を入れて、海苔を巻きます
この方法は本当に、朝の忙しい時の時短になってです。
たまには冷凍食品も使いますが、やはり手作りのおかずは美味しいと
言います。
今は会社にレンジもあるし、温めて食べられるので冷めても気になりません。
毎日お弁当を作っている方は、すでにやっている事だと
思いますが、暇な時に作ってカップに入れて冷凍しておくと、
朝とても楽です
ひじきの煮物。かぼちゃの煮物。茹でたキャベツとなめたけを和えたもの。
厚揚げと野菜の煮物。
この厚揚げって、冷凍したらマズイかなあ
解凍されて昼に食べる時、どんな状態になるのか心配
なぜ急にこんな事やり始めたかというと、娘が休みの日に
弁当のおかずを作ったり、圧力鍋で玄米焚いておにぎりにして
冷凍したりしてたので、これはいい事だと思って真似しました
玄米信者の娘が冷凍したおにぎりを、朝私がでチンして、
鮭とか中身を入れて、海苔を巻きます
この方法は本当に、朝の忙しい時の時短になってです。
たまには冷凍食品も使いますが、やはり手作りのおかずは美味しいと
言います。
今は会社にレンジもあるし、温めて食べられるので冷めても気になりません。