またまた今日も、ケーキの講習を受けて来ました。
このクグロフもXmasには必ずと言っていいほど
登場します。
残念な事に、ほとんど写真を撮る事が出来ず
焼き上がってしまいました
クグロフの型に生地を少し入れて、ガナッシュを乗せ、
また生地を入れて→ガナッシュ→生地としていきます。
焼けたら、アイシングを塗り金粉をかけます。
金粉はスプレー缶なので、簡単に吹きかけられます。
トッピングの材料。
上部の穴を塞ぐためのクッキーと、オレンジピール、マカロン
プレート、くるみ、いちじく、オレンジ。
本当はこれに、チョコで作ったジンジャーマンも乗る筈でしたが
あろうことか、ラップにくるんだのを教室に忘れて来ました
残念可愛いジンジャーマンだったのに。。。