うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

りんごジャム

2013-07-11 | 雑記

キッチンの調理台の上に、いつまでもリンゴが

ゴロンと置かれて、誰も剥いて食べようとしない

私も剥かないし。。。

で、傷んで食べられなくなってももったいないので

ジャムを作る事にしました。

レンジで簡単に作るレシピがあったので、

その方法で作りました。

あまり煮つめてないので、ジャムというより

ヨーグルトのトッピング用って感じだな。

ま、なんでもいいや。

リンゴが消費できたから。

一応煮沸した瓶に入れてみました。

レンジも簡単でいいけど、やはり私は

鍋で煮詰めるやりかたの方がいいかな

砂糖とレモン汁だけですが、美味しかったです

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする