うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2016-01-27 | ご飯のこと

今夜は、わかさぎのような“ちか”という魚をフライにしました。

北海道産と書いてあったので、美味しそうにみえました。

わかさぎみたいに苦味もなく、くせがなくてふんわりしてて美味しい魚でした。

10尾で298円(税抜)安いのか高いのかわかりませんが。。。

モヤシとニラと豚肉のうま煮。

長芋、大葉、梅干しを包丁でたたいて、混ぜたもの。

梅干しが入ってるので、おかかをかけるだけで味付けはなし。

久しぶりにフライ作りましたが、この“ちか”って人の名前みたいな魚

わかさぎよりおおきくて、しっかりしてるので、揚げやすかったですよ。

頭から尻尾まで丸ごと食べられて、カルシウムが摂れた感じ

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする