うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART2 22回目

2016-01-28 | 手作りパン

今日はほとんど写真が撮れずでした

**ダノワーズ・ノア&抹茶のコルネ**

を作りました。

デニッシュ生地なので、柔らかくて扱いにくかったです。

中に入れるフィリングは、ヘーゼルナッツとアーモンドスライスとオレンジカットです。

エピのパンてパンやさんに売ってますよね、ごぼうエピとか。

あんな感じでカットしていきます。

最初の切り込みを、失敗してしまいました。

コルネは、抹茶のカスタードクリーム入りです。

コルネの細い部分は、パン教室で試食したので短いです

中身はナッツがたっぷり入っていて、とっても美味しいパンでした。

デニッシュ生地は、焼き上がりが何層にもなるので、

工程がたくさんあるため、撮る暇がなくて。。。残念

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする