うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART3 3回目

2016-06-23 | 手作りパン

3回目の今日は、

**ブール・マルゲリート&プチ・フォンデュ

**マンゴーとナッツのカンパーニュ

**グリーンピースのスープ

ブールマルゲリートは

右にあるブレッチェン棒で、生地の上を3回押して

6つのお山を作ったら、米油を薄くぬり、

小さく丸めた同じ生地に黒ゴマをまぶして

上にのせます。

同じ生地で、プチ・フォンデュ。

成形したら、やはりブレッチェン棒で押して、米油。

マンゴーとナッツのカンパーニュ。

中に、ドライマンゴー刻んだものとマカダミアナッツを入れ

織り込んで丸く成形してクープ(切り込み)を入れます。

焼き上がりました~(^^♪

プチフォンデュは半分に切って、チーズをのせ焼いて

スープと頂きました。

パリパリで、美味しかったわ~

カンパーニュも味見しましたが、

マンゴーとナッツって、意外に合って

美味しかったです

 

 

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