今日作ったのは
**パスタ粉(デュラムセモリナ)のハーブフォカッチャ
**マンゴークリームのパン
生地にパスタ粉を15%加えたフォカッチャです。
オリーブオイルを塗って、ローズマリーと岩塩を散らします。
岩塩だと焼いても焦げずに、そのままきれいな塩の結晶で残ります。
生地を丸く伸ばし、縁を1センチ位残して型でくりぬき
その残した生地をひねって縄状にしたものを、土手にします。
ココナッツパウダー入りのカスタードクリームを作って
絞り出し、
マンゴーを乗せます。
土手が崩れ落ちているのがあります。。。ドンマイ、ドンマイ
今日焼いたパンです。
フォカッチャは、ローズマリーの香りと岩塩の塩気がきいて
とても美味しいです。朝食にです。
マンゴーのパンも、クリームとマンゴーが絶妙にマッチして
ちょっと南国風な感じで、美味しかったです
それと、チアシードヨーグルトも作りました。
チアシードは水で戻して1時間以上置いたものを
ヨーグルトにはちみつを入れたのと混ぜます。
ドライブルーベリーをぬるま湯で洗って、水・砂糖を加えて
600Wで2分チンして柔らかくしたものを、トッピングします。
これ、美味しい~から、ほんとに
今朝もチアシード入りヨーグルト食べたんだわ
食べすぎに注意ですっ。