たっきーママさんの、春休みのお昼にいかがですか?
っていうレシピ。
レンジでチンする汁なし担々うどん。
ちょうど材料もあったので、作ってみました。
ひき肉と、ニラも冷凍してあるのでね。
野菜の冷凍は、めちゃくちゃ便利です。
もうやめられませんわ
うどんの上に、ひき肉と調味料をまわしかけ、ゴマ油もかけてニラをのせ
600wで7分ですが、家のレンジは700と500なので、700wで6分半でやってみました。
レンジから出して、塩胡椒して混ぜたところです。
小葱もたっぷりのせて。
こんなに簡単なのに、めっちゃ美味しいです(たっきーママ風に言いました)
ほんとに!美味しくて、娘と“いくらでも食べられるね”って言いながら
ぺろりと平らげました