今日は春らしく
*春色マーブルのラウンドパンと
*さくら餡ぱん
です。
餡ぱんて、何でひらがななんだろ??
プレーン生地と、緑茶生地、ピンク生地(レッドラズベリージャム)を少しずらしながら
白生地の上だけにクランベリーを散らし、交互に重ねていきます。
上の生地を伸ばしてから、クリームチーズ、かの子豆うぐいすを散らし
下からクルクル巻いていきます。
このピンクの生地が一番くせ者で、柔らかくて伸びるので
伸ばすのに、かなり苦労しました
何とかまとめてラウンド型に入れて、発酵させます。
桜の花塩漬けをみじん切りしたものを混ぜた生地に餡を包み
5か所切り込みを入れ
更に間に切り込みを入れて、外側にひねって花びらの様にします。
白あんと小倉あんの2種類。
照り卵をして、桜の葉塩漬けと桜の花塩漬けを飾りにのせます。
お花のようなパンが焼けました。
ラウンドパンも3色キレイに渦巻き状になって焼けました。
どんな風になるか心配でしたがでしたが、まあまあ成功ではないかな
どちらも美味しいパンでした