今日は娘の誕生でしたので(はて、何歳?)
ちょっとだけ張りこみました
いつもよりランクが上のステーキを買って、ステーキソースも
手作りしました。
ゴーヤとサラダチキンのサラダには、少し残っていたパクチーも
入れちゃいました。
クセのある野菜ですが、意外と美味しくて
いつも作る茄子とみょうがときゅうりの和え物(きゅうりは畑のです)
糠漬けきゅうりも、畑で採れたもの。
なぜかサバの塩焼き
これは長芋に、畑で豊作のオクラを赤・緑両方ともみじん切りにして
混ぜました。
柚子胡椒とポン酢しょうゆで頂きます。
ステーキが柔らかくて、この間パン教室で習った焼き方でやったので
焼き具合もミディアムで(画像はレアみたいな色ですが、ミディアムです)
二人とも満足で満腹でした。