うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2018-09-15 | ご飯のこと

昨日おさかな市場で買ってきた、ほっけを焼いて

れんこんもたくさんんあったので、

レンコン餅にしてみました

豆腐とひじきのサラダは市販のもので、

鶏ひき肉のそぼろは、作ってあったし

手間がかかったものは、れんこんをすりおろして作る

れんこん餅くらいでした

かたくり粉を加えて焼くので、もっちりして

まさしく餅のようで、美味しいです。

大葉がなかったので、パクチーをきざんで入れてみました。

何の違和感もなく、とても美味しかったです

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする