今日もパン教室に、行ってきました。
**栗のほうじ茶ブレッド
**ほうじ茶クリームパン
ほうじ茶を使った2種類のパンです。
ほうじ茶を練りこんだ生地(ティーバッグの中身を出して使います)
を伸ばし、栗の甘露煮をまんべんなく並べます。
コッペ形にして米粉を振り、クープを入れます。
焼き上がり。
ほうじ茶入りのカスタードクリームを作り、冷やしておきます。
生地を丸く伸ばし、クリームとかのこ豆大納言をおき、包みます。
マフィン型に入れ照り卵を塗り、中に入れた同じクリームで模様をつけ
焼成します。
中にクリームを入れるパンは、どうしても空洞ができてしまいます
見た目が悪いので、カットしたくないのですが、
中も見て頂きたくて・・・・
まだまだ技術不足だと痛感致しました
あ、先生がおっしゃるには空洞はできちゃいますよって
フォローして下さいました
でも味が美味しかったのは、間違いありません