今が旬のかぼちゃで、パウンドケーキを作りました。
~トイロさんのレシピです~
砂糖やバター、卵、薄力粉にかぼちゃをマッシュした物を加え
クリームチーズも軽く混ぜ込んで、焼きます。
せっかく切り込み入れて、きれいに割れ目を作ろうと思ったのに・・・
右の方に丁度クリームチーズが邪魔をして、変な感じになってしまった
空気も抜け切れてなく、穴が。。。
でも焼き色がきれいに出て、美味しかったから
いいんです
今が旬のかぼちゃで、パウンドケーキを作りました。
~トイロさんのレシピです~
砂糖やバター、卵、薄力粉にかぼちゃをマッシュした物を加え
クリームチーズも軽く混ぜ込んで、焼きます。
せっかく切り込み入れて、きれいに割れ目を作ろうと思ったのに・・・
右の方に丁度クリームチーズが邪魔をして、変な感じになってしまった
空気も抜け切れてなく、穴が。。。
でも焼き色がきれいに出て、美味しかったから
いいんです