うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

かぼちゃとクリームチーズのパウンドケーキ

2018-09-30 | 菓子作り

今が旬のかぼちゃで、パウンドケーキを作りました。

~トイロさんのレシピです~

砂糖やバター、卵、薄力粉にかぼちゃをマッシュした物を加え

クリームチーズも軽く混ぜ込んで、焼きます。

せっかく切り込み入れて、きれいに割れ目を作ろうと思ったのに・・・

右の方に丁度クリームチーズが邪魔をして、変な感じになってしまった

空気も抜け切れてなく、穴が。。。

でも焼き色がきれいに出て、美味しかったから

いいんです

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする